我校举办第四届安全教育教师说课比赛

发表时间:2019-05-27作者:长沙师范武装部管理员

    5月23日上午,我校第四届安全教育教师说课比赛决赛在北校区学前教育楼5楼学术报告厅举行。

    校党委委员、副校长黄快林莅临现场指导;决赛邀请了党委委员、宣传统战部部长郭文超,马克思主义学院党总支书记段振榜,图书馆馆长唐烈琼,教务处副处长蔡华,纪委办公室、监察处(党委巡察办公室)副主任李叶叶等5位专家担任评委。

    决赛现场16名教师按照抽签顺序依次进行说课,从教学理念、教学目标、教学重难点、教学方法和教学程序等方面进行了教学展示。经评分,经济管理学院杨建武、学前教育学院刘雯获一等奖,数学科学学院郭啸、外国语学院聂旭明、美术与设计学院姚翊姁、信息科学与工程学院刘鹏飞获二等奖,保卫处吕维奇、学前教育学院沈一丁、后勤基建处杨江凤、初等教育学院张芳、体育科学学院刘珍兰获三等奖。

    赛后,段振榜对比赛进行了点评。段振榜表示,各参赛选手发挥较好,课件制作规范;他强调说课与讲课不一样,老师要有自己的观点,让学生牢记安全是第一;在说课过程中,选手要有台型,要充满自信;课件以要点为主,将所讲的各部分有机结合起来。

(安全教育与管理科江文)