我校召开2019级大学生安全知识教育教学工作布置会

发表时间:2019-10-15作者:保卫处

10月12日下午,我校在北校区学前教育楼四楼一会议室召开2019级大学生安全知识教育教学工作布置会。校党委委员、副校长黄快林出席,会议由保卫处处长卜朝相主持。

会上,黄快林作了讲话。他强调,大学生安全教育课意义重大,相关职能部门和各二级学院要切实做好相关工作:一是要高度重视,加强课程研究,建好师资队伍,各二级学院党总支书记、副书记要带头上好安全教育这门课;二是在具体操作过程中,要根据教学大纲要求进行细化;三是要结合各二级学院学生特点、案发情况开展专题研究和探索,不断丰富教学内容,创新教学形式和教学方法;四是要突出教育效果,不断降低案发率,为创建平安校园打下坚实基础。

卜朝相在总结发言中指出,大学生安全教育课要做到“一紧扣”、“二结合”、“三提高”。在该课程讲授时,一要紧扣主题和教材;二要结合身边的典型案例和学生的特点;三要提高学生的法制意识、安全意识和安全防范技能。

教务处副处长蔡华从课程跟踪管理、成绩管理、师资队伍建设、课程资源库建设、线上学习等方面做了讲话。会议还宣读了《关于公布2019年学校第四届安全教育教师说课竞赛结果的通知》,为获奖者颁发荣誉证书;并对《大学生安全知识教育》课程教学大纲进行了简要解读。

(安全教育与管理科江文 )