我校举行2019年度大学生安全教育微电影首映礼

发表时间:2019-11-29作者:保卫处

11 月 27 日晚,我校2019年度大学生安全教育微电影首映礼在北校区实验剧院隆重举行。保卫处处长卜朝相、副处长罗爱军、学前教育学院党总支副书记黄梅学、综合治理科副科长李峻、安全教育与管理科副科长江文及各二级学院学生代表参加了此次活动。活动由导演兼编剧、保卫处杨西玥老师主持。

首映礼上展播了《晴.雨》、《偏骗爱你》两部微电影。杨西玥携所有演职人员悉数登台,与广大师生进行了观影交流,分享了拍摄过程中的苦辣酸甜。罗爱军通过亲身经历及真实案例与大家分享了如何识骗、防骗。卜朝相特别强调了网络信息安全的重要性,列举了一些电信诈骗的常见类型,引导学生树立正确的恋爱观和安全观。

通过此次活动,提高了我校师生的安全防范意识。观影的师生们表示,要积极参加到来年的微电影制作中去,共同为学校的安全教育工作贡献自己的力量。

(保卫处 江 文)

微电影首映2.png

微电影首映礼3.jpg