保卫处党支部组织开展“缅怀革命先烈 献身教育事业”主题党日活动

发表时间:2019-04-30作者:长沙师范武装部管理员

    4月29日下午,保卫处党支部组织全体党员在北校区图书馆一楼会议室开展了“缅怀革命先烈献身教育事业”主题党日活动。活动由党支部书记卜朝相主持。

    首先,全体党员认真观看了大型文献电视纪录片《圣人.徐特立》。

    接着,卜朝相带领大家从党章的发展历程,新党章:新思想、新论断、新概念,党章概述,党章的总纲,党章的条文和学习十九大党章的基本要求等六个方面学习了《中国共产党章程》。

    最后,卜朝相要求全体党员要结合自身工作实际,开展自学和钻研,牢牢把握党章的深刻内涵;要把学习新党章与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵;要把党章的指导思想贯穿于本职工作,切实做好党章的践行者,发扬徐老革命精神,积极献身教育事业。

(保卫处党支部 熊焰)