保卫处党支部组织开展“立德树人 百年传承”主题党日活动

发表时间:2019-05-28作者:长沙师范武装部管理员

    5月23日中午,保卫处党支部组织全体党员在我校南校区行政楼一楼艺术展厅开展了五月份主题党日活动。主要活动内容为参观“立德树人 百年传承”徐特立纪念馆馆藏艺术作品展。此次展出作品,系从徐特立纪念馆历年来收藏的220余幅(件)艺术作品中精心挑选出的60幅(件)。部分展品曾于1992年徐特立纪念馆开馆时展出过,此次为近30年来的第一次展出。作品从不同角度展示了徐老的教育思想和革命精神。

    参观过程中,湖南省徐特立教育思想研究会秘书长梁堂华教授为党员们详细解说了每一幅书画作品背后的故事。从徐老的“三个第一”到徐老的人格风范及教育思想。参观后,大家深受教育和启发,纷纷表示要向徐老学习,不断提高政治站位,牢记党员的初心和使命,将饱满的热情投入到本职工作中去,坚定维护好学校安全稳定。

(保卫处党支部 熊焰)