保卫处组织开展六月份教职工政治理论学习

发表时间:2019-06-28作者:保卫处

      6月28日上午,保卫处在南校区行政楼二楼中心会议室组织开展了六月份教职工政治理论学习。本次学习由保卫处党支部书记卜朝相主持,部门全体教职工参加了学习。

      首先,罗爱军副处长带领大家学习了《关于春季校园安全暗访的通报》(湘教通〔2019〕185号)。其内容为暗访基本情况、安全工作特色与亮点、暗访中发现的问题与不足、下一步工作要求等。

      之后,卜朝相处长带领大家学习了在2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议通过的《中华人民共和国反恐怖主义法》。其内容包含恐怖活动组织和人员的认定、安全防范、情报信息、调查、应对处置、国际合作、保障措施、法律责任等。

      通过此次学习,既增强了大家的安全防范意识、安全法制意识和反恐怖主义意识,又让大家认识到平安校园创建必须坚持底线思维,及时做好安全预判,合理开展隐患排查整治。只有这样我们才能守住底线、顶住压力、扛起责任。           

 (保卫处党支部  熊 焰)