保卫处党支部组织开展二月份“勇当先锋 共同抗疫”主题党日活动

发表时间:2020-02-24作者:保卫处

2月23日下午,保卫处党支部组织全体党员通过学习强国视频会议平台组织开展了二月份“勇当先锋 共同抗疫”主题党日活动。会议由党支部书记卜朝相主持。

会上,党支部书记卜朝相带领全体党员认真学习了党中央、省委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议和相关文件精神。其中,重点学习了中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中共中央组织部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》、中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》和省委组织部发出《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》。

机关党总支纪检委员罗爱军、保卫处党支部组织委员兼纪检委员毛晓娅分别带领党员学习了《长沙师范学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》和《新型冠状病毒肺炎防控知识手册》。

最后,卜朝相同志指出,新型冠状病毒肺炎防控工作形势严峻。全体党员一定要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;一定要明确职责,克服困难,落实好防控相关工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责;一定要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;一定要做好联防联控和群防群治工作,管好人员和车辆出入这个关键点,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的阻击战。

(撰稿:保卫处党支部 熊焰 编辑:江文)