保卫处党支部组织开展四月份 “疫情防控践初心、严峻斗争担使命”主题党日活动

发表时间:2020-05-01作者:保卫处

2020年4月28日上午10:00,保卫处党支部组织全体党员在南校区行政楼二楼中心会议室开展了四月份“疫情防控践初心、严峻斗争担使命”主题党日活动。活动由党支部书记卜朝相主持。

会上,党支部书记卜朝相、机关党总支纪检委员罗爱军、支部宣传委员熊焰先后带领全体党员认真学习了习近平主持召开中共中央政治局会议精神(4月17日 )、习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、23部门联合出台《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》(发改就业〔2020〕293号)和省委组织部《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书》(4 月 13 日)。

卜朝相对全体党员强调指出:一是要提高站位,服务大局不独行;二是要悟透文件,理论学习不停歇;三是要严守纪律,疫情防控不松劲;四是敢于担当,重点工作不松懈;五是主动作为,“六个带头”不打折。

会后,卜朝相带队看望慰问了学前教育学院张兹华同学。在慰问过程中,他结合自身的成长经历与张兹华同学亲切地边聊家常、边询问她及两个妹妹的学习生活情况。罗爱军对她的生活安全进行了提示。综治科副科长李峻、杨西玥老师,学前教育学院党总支副书记黄梅学、团总支书记鲁之率一同参加。

(文/保卫处党支部 熊焰 图/杨西玥 编辑/江文)